Эпидемия COVID-19: летевший в Сочи чартер с туристами развернули в воздухе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
17 Просмотры
Гостиницы Сочи начали выселять отдыхающих. Как заявили в администрации города, это связано с приостановкой и отменой бронирования. В преддверии нерабочей недели власти Сочи и Анапы обратились к россиянам с призывом не приезжать на черноморские курорты из-за угрозы распространения коронавируса и предупредили, что отели не будут принимать гостей. Но некоторые все равно устремились к морю. Самолет из Перми пришлось развернуть прямо в воздухе.

Это, пожалуй, первый случай, когда на черноморских курортах не рады туристам. Из-за угрозы распространения коронавируса в Сочи поголовно отменяются брони всех отелей, число которых возросло сразу после новостей о предстоящей нерабочей неделе.

Чтобы избежать наплыва отдыхающих, которые вместо самоизоляции решили отправиться на шашлыки, местные власти ограничили авиасообщение с курортом. К примеру, полностью отменены полеты из Краснодара. Чартер из Перми, который должен был доставить туристов в Сочи, развернули прямо в воздухе. По словам Екатерины Колчановой, которая летела этим рейсом, о том, что ее бронь аннулирована туроператором, она узнала, когда приземлилась в Перми через 15 минут после того, как взлетела оттуда же.
Екатерина Колчанова, туристка: "Я покупала тур еще 23 числа. 26 числа пришла забирать, спросила, не будет ли у нас проблем. Меня заверили, что не будет".

Известно, что этот борт все-таки в Сочи вылетел пустым, чтобы забрать туристов, которые уже оказались на курортах.

Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании "Россия": "Компания приняла решение вывозить пассажиров из Сочи. На сегодняшний день совершены 5 рейсов, 4 из них на самых больших самолетах, которые есть в отечественных парках".

Десятки туристов узнали, что "Сочи Парк Отель" закрывается, свежие бронирования аннулированы, новых пока не будет.

Ксения Иванова, туристка: "Мы сами виноваты. Сказали нам сидеть дома, мы поперлись. Звонили туроператору, нам сказали ждать СМС по поводу рейса, когда нас отправят в аэропорт".



По мнению экспертов, сейчас нужно очень быстро отработать механизм по возврату денег туристам за аннулированные путевки. Несмотря на особый режим, на побережье никто не опускает руки. Здесь будут готовы принять отдыхающих в любое время, когда позволит эпидемиологическая обстановка.



http://www.ntv.ru/novosti/2312923/
Категория
Новости РОССИИ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Цена videolla.ruТраст videolla.ruНастоящий ПР videolla.ruvideolla.ru Alexa/PRvideolla.ru яИКС